Moelleux au chocolat au coeur Michoko

Publié le par Jane

Moelleux au chocolat au coeur Michoko

Ingrédients pour 12 fondants individuels :

  • 180 grammes de beurre
  • 180 grammes de chocolat noir spéciale dessert
  • 100 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 œufs
  • 24 michokos
  • Matériel : un moule à muffins ( 12 portions )
  1. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au four à micro-ondes, pendant 2 mn en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter la farine et les sucres, remuez.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat, mélangez.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  5. Beurrez les alvéoles du moule à muffins sauf si ce dernier est en silicone. Versez la moitié du mélange au chocolat dans les alvéoles et entreposez le tout pendant 30 mn au réfrigérateur.
  6. Ajouter 2 Michokos par empreinte et versez le reste de la préparation. Entreposez au réfrigérateur pendant au minimum 30 mn supplémentaire.
  7. Au moment du dessert. préchauffer votre four à 220°C.
  8. Enfournez les gâteau Amadeus et laissez-les cuire pendant 8 à 10 mn.
  9. Démoulez-les et servez-les immédiatement, éventuellement accompagnés d'une crème anglaise.

Publié dans Desserts

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