Mousse de banane en coque de chocolat

Publié le par Jane

Ingrédients pour les coques de chocolat :

  • Compter 1 à 2 carrer de chocolat par empreinte ( selon le grosseur des carrés )
  1. Préchauffer le four à 100°
  2. Poser la plaque de mini-muffins sur une plaque alu perforée ou sur la grille du four et déposer 1 à 2 carrés de chocolat par empreinte
  3. Faire fondre le chocolat au for 7 mn.
  4. A la sortie du four, étaler le chocolat à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  5. Laisser le chocolat " cristalliser " à t°.
  6. Mettre au frais 1 h avant de démouler pour consolider la coque.

Ingrédients pour les mousses de bananes :

  • 2 bananes
  • Le jus d'1/2 citron
  • 50 grammes de sucre ( à ajuster selon la maturité des bananes )
  • 150 grammes de crème entière très froide
  • 2 blancs d’œufs
  1. Mixer les bananes avec le sucre et le citron : 10 sec vitesse 6
  2. Monter la crème en chantilly avec un fouet électrique ou avec le thermomix.Tout d'abord à petite vitesse, puis en augmentant la vitesse.
  3. Incorporer la chantilly aux bananes mixées.
  4. Monter les blancs en neige au fouet électrique ou au thermomix.
  5. A l'aide de a spatule, incorporer délicatement les blancs à la crème de banane.
  6. Conserver au frais.
  7. Répartir la mousse de banane dans les coques en chocolat juste avant de servir.
  8. Sinon, servir en verrine.
  9. Décorer de quelques copeaux de chocolat noir fait avec un économe.

Publié dans Desserts

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