Roulé sucré

Publié le par Jane

Roulé sucré

La génoise est un gâteau à base d'oeufs, ne contenant pas de matière grasse. Elle peut servir pour la confection de roulés mais aussi pour la confection de petits gateau fourrés.

Au thermomix ;

Ingrédients :

- Pour la génoise SSSR ( Super Simple et Super Rapide )

  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 4 œufs

- Pour la garniture

  • Vous pouvez garnir votre roulé, suivant

votre imagination et vos réserves de

confiture ou de pâte à tartinée.

Vous pouvez aussi préparer une crème

mousseline. Étaler la crème sur le

biscuit et recouvrir de lamelles de

fruits de saison (fraise, poire, ananas,

framboises, mûres ...)

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre les blancs dans le bol du thermomix et réserver les jaunes.
  • Peser dans un bol la farine et réserver
  • Peser dans un autre le sucre et réserver
  • Insérer le fouet et programmer 1 mn 30 vit 4
  • A l'arrêt de la minuterie, régler 1 mn 30 vit 4 et ajouter le sucre par l'orifice.
  • A l'arrêt de la minuterie, régler 20 sec vit 4 et ajouter les jaunes.
  • A l'arrêt de la minuterie, régler 10 sec vit 2 et ajouter la farine. Racler les parois et remettre quelques secondes vit 2
  • La génoise est prête !
  • Répartir la pâte dans le Flexipat, en lissant avec une spatule et cuire à four chaud 10 à 12 mn à 180°
  • Sortir du four, attendre quelques mn avant de démouler.
  • Garnir sur génoise tiède ou froide et rouler

Publié dans Desserts

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