Roulé sucré
La génoise est un gâteau à base d'oeufs, ne contenant pas de matière grasse. Elle peut servir pour la confection de roulés mais aussi pour la confection de petits gateau fourrés.
Au thermomix ;
Ingrédients :
- Pour la génoise SSSR ( Super Simple et Super Rapide )
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de farine
- 4 œufs
- Pour la garniture
- Vous pouvez garnir votre roulé, suivant
votre imagination et vos réserves de
confiture ou de pâte à tartinée.
Vous pouvez aussi préparer une crème
mousseline. Étaler la crème sur le
biscuit et recouvrir de lamelles de
fruits de saison (fraise, poire, ananas,
framboises, mûres ...)
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mettre les blancs dans le bol du thermomix et réserver les jaunes.
- Peser dans un bol la farine et réserver
- Peser dans un autre le sucre et réserver
- Insérer le fouet et programmer 1 mn 30 vit 4
- A l'arrêt de la minuterie, régler 1 mn 30 vit 4 et ajouter le sucre par l'orifice.
- A l'arrêt de la minuterie, régler 20 sec vit 4 et ajouter les jaunes.
- A l'arrêt de la minuterie, régler 10 sec vit 2 et ajouter la farine. Racler les parois et remettre quelques secondes vit 2
- La génoise est prête !
- Répartir la pâte dans le Flexipat, en lissant avec une spatule et cuire à four chaud 10 à 12 mn à 180°
- Sortir du four, attendre quelques mn avant de démouler.
- Garnir sur génoise tiède ou froide et rouler