Petites crèmes au citron meringuées

Publié le par Jane

Petites crèmes au citron meringuées

La saison des citrons bat son plein, alors profitez-en pour varier vos desserts avec seulement deux citrons et deux œufs.

Ingrédients :

* 2 gros citrons ou 3 plus petit (non traités) soit environ 200 g de jus

*100 g de sucre en pierre

*300 g d'eau

*2 œufs séparés

*60 g de beurre

*35 à 50 g de sucre blanc (selon les goûts)

*30 g de maïzena

Préparation :

*Avec un zesteur, prélever les zestes des 2 citrons et les mettre dans le bol du thermomix

*Ajouter les pierres de sucre et mixer 10 sec vit 9

*Ajouter l'eau, le jus de citron, les jaunes d’œufs et la maïzena et programmer 7 mn à 90° vit 4

*A l'arrêt de la minuterie, ajouter 60 g de beurre froid et mixer 10 sec vit 4

*Répartir la crème au citron dans des coupes ou des verrines et laisser refroidir

*Laver et essuyer soigneusement le thermomix et refroidir le bol

*Mettre 2 blancs d’œufs dans le bol + 35 g de sucre + fouet

*Programmer 3 mn à 60° vit 3.5

*A l'arrêt de la minuterie, répartir la meringue sur les crèmes.

A noter : Pour les plus gourmands, ajouter quelques sablés émiettés.A noter : Pour les plus gourmands, ajouter quelques sablés émiettés.

A noter : Pour les plus gourmands, ajouter quelques sablés émiettés.

Publié dans Desserts

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