Petites crèmes au citron meringuées
La saison des citrons bat son plein, alors profitez-en pour varier vos desserts avec seulement deux citrons et deux œufs.
Ingrédients :
* 2 gros citrons ou 3 plus petit (non traités) soit environ 200 g de jus
*100 g de sucre en pierre
*300 g d'eau
*2 œufs séparés
*60 g de beurre
*35 à 50 g de sucre blanc (selon les goûts)
*30 g de maïzena
Préparation :
*Avec un zesteur, prélever les zestes des 2 citrons et les mettre dans le bol du thermomix
*Ajouter les pierres de sucre et mixer 10 sec vit 9
*Ajouter l'eau, le jus de citron, les jaunes d’œufs et la maïzena et programmer 7 mn à 90° vit 4
*A l'arrêt de la minuterie, ajouter 60 g de beurre froid et mixer 10 sec vit 4
*Répartir la crème au citron dans des coupes ou des verrines et laisser refroidir
*Laver et essuyer soigneusement le thermomix et refroidir le bol
*Mettre 2 blancs d’œufs dans le bol + 35 g de sucre + fouet
*Programmer 3 mn à 60° vit 3.5
*A l'arrêt de la minuterie, répartir la meringue sur les crèmes.