Douceur café sauce Carambars
* Ingrédients pour la sauce carambars :
- 20 carambars
- 100 grammes de crème liquide
* Ingrédients pour la douceur au café :
- 500 grammes de crème liquide entière
- 2 grammes d'agar Agar ( 1 c rase de 2.5 ml )
- 50 grammes de sucre roux ou encore mieux du sucre complet ( plus parfumé )
- 2 c à café de Café soluble
Réaliser la sauce carambars
- Mettre les carambars dans la bol du thermomix et les hacher grossièrement vitesse 8
- Ajouter la crème et régler 5 mn 90° vit 3
- Répartir la sauce dans la fond des verrines avec un petit pichet.
- Mettre au frais pour faire prendre la sauce.
Réaliser la douceur au café
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 8 mn à 90° vitesse 3
- Répartir dans les verrines sur la sauce carambar, à l'aide d'un pichet pour éviter les coulures
- Laisser prendre à t° ambiante et mettre au frigo.
A noter : Ne jette pas les papier de carambars, mais trouve une astuce pour qu'ils accompagnent le dessert. Les blagues font parties de la magie du carambar.