Douceur café sauce Carambars

Publié le par Jane

* Ingrédients pour la sauce carambars :

  • 20 carambars
  • 100 grammes de crème liquide

* Ingrédients pour la douceur au café :

  • 500 grammes de crème liquide entière
  • 2 grammes d'agar Agar ( 1 c rase de 2.5 ml )
  • 50 grammes de sucre roux ou encore mieux du sucre complet ( plus parfumé )
  • 2 c à café de Café soluble

Réaliser la sauce carambars

  1. Mettre les carambars dans la bol du thermomix et les hacher grossièrement vitesse 8
  2. Ajouter la crème et régler 5 mn 90° vit 3
  3. Répartir la sauce dans la fond des verrines avec un petit pichet.
  4. Mettre au frais pour faire prendre la sauce.

Réaliser la douceur au café

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 8 mn à 90° vitesse 3
  2. Répartir dans les verrines sur la sauce carambar, à l'aide d'un pichet pour éviter les coulures
  3. Laisser prendre à t° ambiante et mettre au frigo.

A noter : Ne jette pas les papier de carambars, mais trouve une astuce pour qu'ils accompagnent le dessert. Les blagues font parties de la magie du carambar.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article